Turley - Oberschule
  [ Homepage ]   [ Geschichte ]   [ Schülerrat ]   [ Förderverein ]   [ Angebote ]   [ Berufsorientierung ]   [ Aktuelles ]   [Galerie ]   [ Kontakt ]

Ganztagsbetreuung

Diese Maßnahme wird mitfinanziert durch Steuermittel auf der Grundlage des von den Abgeordneten des Sächsischen Landtags beschlossenen Haushaltes.

Seit vielen Jahren bieten wir unseren Schülern an der Turley-Oberschule ein Ganztagsangebot (GTA) an.

Dies kann von den Kindern der Klassen 5-7 genutzt werden.

Montags bis donnerstags ist das GTA in der Zeit von 12.30 - 15.30 geöffnet.

Ob

• Hausaufgabenbetreuung,
  • Lernförderung (LRS - auch innerhalb des Unterrichts hier erfahren Sie mehr),
  • Ergotherapie,
  • verschiedene AG's (hier eine Übersicht)  oder
  • nur eine sinnvolle Freizeitbeschäftigung.
Vieles ist möglich und soll so unterstützend zum täglichen Unterricht wirken und eventuellen Stress abbauen.

Zu erwähnen wäre hierbei auch die Ferienbetreuung, welche jeweils in der ersten Woche der Sommerferien stattfindet.

Die Ganztagsbetreuung war und ist bei derzeitigen und ehemaligen GTA-Kindern sehr beliebt.
Ein Tag in den Winterferien
Winterferien